Aux États-Unis, près de 40 % de la nourriture termine à la poubelle, selon un rapport rendu public mercredi (15/08/2012)

Dans son rapport sur le gaspillage alimentaire, le Conseil américain de défense des ressources naturelles explique que le système alimentaire du pays est inefficace à quasiment chaque maillon de la chaîne d'approvisionnement : la production, l'emballage, dans les restaurants et chez les ménages.
Un Américain gaspille en moyenne dix fois plus de nourriture qu'une personne qui vit en Asie du Sud-Est.
Les familles américaines jettent environ 25 % de leur épicerie, ce qui représente une perte de 1365 à 2275 $ chaque année pour une famille de quatre personnes.
Ceux qui vont au restaurant ne sont pas moins gaspilleurs. En moyenne, les Américains délaissent 17 % de leur plat, et 55 % de ces restes ne sont pas rapportés à la maison.



COMMENTAIRE :
Et dire que certains se vivent avec 2 $ par mois...
Mais les États ne sont pas les seuls.
No comments:
Post a Comment
Ce "post" vous a plu ? Laissez donc un commentaire !