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Friday, February 25, 2011

LE VÉGÉTALISME

Le régime végétalien, retour aux sources nutritionnelles

Être végétalien élimine TOUS produits et sous-produits animaliers tels que les œufs, le lait, fromages… et le poisson en général!

Le végétalien se prive (et prive par ricochet sa progéniture!) des éléments essentiels vitaminiques alimentaires nécessaires à la croissance biologique et intellectuelles.

Ce qui fut une révolution à l’époque du Flower Power et du Peace and Love, aujourd’hui, ceux qui le pratiquent encore, sont des miettes résiduelles de cette époque révolue.

Voici ce qu’ils endurent et font subir à leur santé. Un manque sévère de Fer, Zinc, Vitamine B12, Oméga 3…

Biensûr la nature donne le change dans d’autres produits, mais le taux est souvent minime voire inexistant.

Si on ne souhaite pas devenir un carnivore, être végétarien serait une meilleure alternative santé. Pour beaucoup d’entre nous tous, la viande c’est surtout l’été que l’on en consomme sur le BBQ. Un peu trop aussi...

Oui, l’élevage bovin, ovin et porcin relève une série de questions sur la manière que l’animal est traité, nourrit, abattu et de sa provenance.

Côté santé, autant le carnivore sera sujet aux risques cardiovasculaires, autant le végétalien sera sujet aux maladies coronariennes causées par un taux surélevé d’homocystéine, un taux trop bas du bon cholestérol, ils sont sujet aussi aux arythmies cardiaques, de caillots sanguins et de durcissements des artères…

Selon plusieurs nutritionnistes, sur les 7 jours de la semaine, il faudrait 1jour de viande au choix (cuite ! pas rouge !), 2 jours de poisson (étuvé ou cuit au four), 4 jours végétariens. L’œuf, ou son omelette, est l’un des 4 jours végés. (Attention au cholestérol contenu dans l'oeuf !)
Le hot-dog saucisse est un jour viande!
N'oubliez pas que le fromage est un jour végé itou !
Il s'agit seulement de bien doser chaque aliment, et respecter les bases naturelles de la santé.

Wednesday, February 23, 2011

CHOCOLAT vs JUS DE FRUITS

Mon chocolat serait meilleur que ton jus de fruits ?

Heu…

Je savais déjà que le chocolat noir est "plus " naturel que celui au lait (mon préféré est le blanc, qui n’est pas du chocolat, mais le beurre du chocolat!).

Mais dire qu’il serait mieux que certains jus de fruits? Non!… Oui? À cause des antioxydants?… comme mon café quoi! Ah, Non… pas comparable. Oui?

Selon l’étude révélée dans le Chemistry Central Journal, le chocolat contiendrait plus d’antioxydants que les jus de fruits. Indice non négligeable, c’est Hershey qui appuie cette affirmation.

Le chocolat est bon en quantité ingérée modérée. Plusieurs études démontrent que ceux qui en mangent, auraient jusqu’à 60% moins de problèmes cardiovasculaires et favoriserait la tension artérielle. Un carreau suffirait. Le chocolat idéal est noir entre 68 et 70 pourcent de chocolat.

Même si l’on sait que les baies naturelles sont largement meilleures que leur jus (myrtille, bleuet, cassis, canneberge…) et quelles sont conseillées par les nutritionnistes, comme le café (voir mon blog ICI), c’est la torréfaction qui dégage les qualités antioxydantes. Seule la grenade (avec ses grosses graines désagréables!) contiendrait plus d’antioxydants naturels.

Malheureusement, la tartinade (c)Nutella n’est pas un remplacement…

Faut pas le dire fort, mais la bière a aussi des antioxydants. Je vous reviens la dessus...

Source : RelaxNews

COCA-COLA, sa recette encore secrète ?

Plus si secrète que ça !

Pour preuve ! Ce n’est pas la première fois qu’on parle de cette recette…

J’en parlais déjà dans un autre blog (ICI) apparu dans un magasine de sciences générales français ÇA M’INTÉRESSE en août 2004…

Aujourd’hui, une émission radio à Chicago This American Life, dit avoir trouvé la recette originale qui aurait été imprimée en 1979 dans les pages du Atlanta Journal-Constitution de la même ville, berceau de la célèbre boisson.

Un rappel historique concernant la boisson : août 1885, la légende dit que John Styth Pemberton, 54 ans et docteur en pharmacie de son état, voulait créer une boisson originale pour l’anniversaire organisé pour son enfant, là s’arrête l’histoire once upon a time in America.

La réalité est plutôt celle-ci, il créa un sirop qu’il voulait «stimulant pour le système nerveux et le tonus», décoction essentiellement composée de feuilles de coca, et de noix de cola pilées dans… du vin français ! Mais en 1886, sous la pression des ligues anti-alcooliques, il remplaça le vin par de la caféine et du jus de citron, servi avec de l’eau gazeuse fraîche. Bien moins coûteux que le vin et plus rafraîchissant pour un Sud agricole que la chaleur étouffe.

Le nom Coca-Cola lui, a été trouvé par son associé et comptable, Frank Robinson, un Yankee en pays sudiste. "Doc" Pemberton cédera en 1888 ses droits d’exploitation à un autre pharmacien et homme d’affaire géorgien, Asa Candler.

La première réclame (on ne disait pas encore -publicité-) est lancée le 1er mai 1889 avec le slogan Drink Coca-Cola !

The Coca-Cola Company est crée en 1892 au capital de 100 000 dollars. La marque sera déposée en 1893. La machine est née.

Le design de la bouteille fut crée en 1915 aussi baptisée «la dame au fourreau». Candler revend pour 25 millions de dollars en 1919, profit réalisés en partie grâce à la première guerre mondiale, à un autre entrepreneur sudiste, Ernest Woodruff. C’est lui qui fera prospérer la compagnie en la plaçant à la Bourse de New-York.

La recette elle, sera mise en coffre-fort sous l’appellation «Formula 7X» en raison des 7 principaux ingrédients qui la compose : Alcool, Huile d’orange, Huile de citron, Huile de noix de muscade, Huile de coriandre, Huile de noix de cola, Huile de feuille de coca (qui donne la …cocaïne) d’où addiction à la boisson en plus du taux de sucre hyper élevé…

On dit qu’aujourd’hui, seules 2 personnes (lesquelles?) seraient autorisées à voir la recette en même temps et n’auraient pas le droit de prendre l’avion en même temps pour ne pas perdre la recette si accident aurait lieu. Mais avec la technologie actuelle, et connaissant ce type d’entreprise contrant le piratage informatique, la compagnie n’a pas à se balader avec la mallette-à-menotte et garde du corps intégrés.

Question : les usines, elles doivent bien avoir la recette non ?

Bref, chacun peut faire sa recette, tous les ingrédients sont en vente libre. Voici les ingrédients pour la recette en français et en anglais.

Sources : Ça m’intéresse | Blog David Lothar | RelaxNews | Éd : Assouline : Les Guerriers de l’économie : Coca-Pepsi par Pascal Galinier, 1999 |

ROBOTIQUE JAPONAISE

Marathon de robots

Tokyo. Février 2011.

Retenez bien cette date !
Ce sera le 1er marathon réservé aux robots !

Au cours de la dernière semaine de février et sur quatre jours, VSTONE, une société technologique japonaise organisera un marathon de robots à Tokyo !!!

Jusqu’ici, seulement 5 robots (se) sont inscrit pour l’épreuve. VSTONE souhaite ainsi démontrer leurs résistances et leurs capacités de manœuvre.

Ce sont des robots marcheurs, ceux-là mêmes qui ont déjà tournoyés une partie de soccer en 2008.


Au pays du soleil levant, où technologies et services primes en ingéniosité et avancées techniques et électroniques. Dans CE domaine, le monde dit «occidental» aura énormément de retard à rattraper.
(Oublions carrément la majorité des pays de l’Afrique et de l’Amérique centrale et du sud… savent-ils seulement ce qu’est une avancée technologique ? Ceci est un autre débat «ras-le-bol»)


Le Japon a déjà inventé robot animal pour assister la vieillesse des personnes âgées en hospice, le choix retenu est le petit du phoque, le blanchon.

Les personnes [âgées] interrogées disent que le fait de s’occuper de cet animal (certaines sont conscientes que c’est un robot), disent ne pas s’ennuyer, que cela change des cartes et de la télévision, tous les avantages d’un animal, la nourriture et les soins appropriés en moins. Un simple branchement recharge les accus.

Ce même pays nous présente des robots humanoïdes que même les mimiques du faciès sont étudiées.

Aujourd’hui, nous savons qu’un robot assistera les astronautes/cosmonautes/spationautes (appellation selon les pays) de l’ISS en rotation terrestre. Il assistera seulement disent les ingénieurs, mais que sait-il faire d’autre ? Le savons-nous ? Pas moi….

Enfin, j’ai beaucoup de respect pour ce pays qui reste envers et contre tout, un leader d’amusement et de technos. Quelle revanche pour ce pays qui 100 ans plus tôt était encore féodal !


Sayonara !


Voir aussi Monde Androïde, DigInfo.tv

Sources : Vstone Co | AP |  WebArchives | 

Thursday, February 17, 2011

Santé, Malbouffe et QI

             Intelligence et raisonnement au plus mal

C’est reconnu aujourd’hui, on dénonce de plus en plus les grosses bannières [ventant les mérites du coupe-faim à plus de 1000 mg de sodium et plus de 1000 calories !] qui sont associées à la malbouffe !

Inutile de se leurrer aux mirages des céréales pour rester en santé, si tu bouffes du McDo et grignotes à longueur de journée sucreries et autres grassieusetés, te plaint pas de savoir que ton organisme reflète ton état d’esprit !




-- Quoi ? Dit de suite que je suis gros !
-- Non pas gros, gras !… et débile avec ça !
-- Hein ?
-- McDo, c’est ton resto ?

Une recherche scientifique britannique réalisée auprès de 14 000 enfants nés entre 1991 et 1992, âgés de 3 à 8½ ans de la grande région de Bristol (sud-ouest de l’Angleterre), met en relation QI et malbouffe. Ces enfants, nourris très tôt avec une alimentation industrielle riche en graisses et en sucres sont susceptibles de développer un QI moins élevé à l’âge de 8 ans.

À qui la faute ? À l’enfant qui veut son indépendance et manger avec ses copains ? Ou au parent qui n’a pas [pris] le temps de préparer son lunch ? Et si ce n’était que la faute aux parents qui mangent déjà cette bouffe et donnent cette habitude à son rejeton ?

COMMENTAIRE :
En Angleterre, la spécialité graisseuse est un «Fish ‘n Chips»
Il parait qu'en Asie, ils organisent des mariages dans les McDo ! pas cher le buffet! Source : AFP
 
Ajout 29 déc.2013:
McDonald recommande à ses employés de ne pas manger du fast-food !