BiENVENUE SUR MON FACEBOOK :

Friday, July 13, 2012

Monde, Vache nourrie au vin

Une vache ivre donnerait une meilleure viande

Une éleveuse canadienne propose à la vente de la viande bovine nourrie au vin rouge.
A la manière du boeuf de Kobé, nourri à la bière et massé au saké, une éleveuse canadienne de bovins étrenne sur ses vaches un régime alimentaire pour le moins original. En effet, Janice Ravndahl complète chaque jour le repas de ses bêtes avec un litre de vin rouge. Selon elle, l'alcool aurait la vertu de relaxer les animaux, offrant une tendresse accrue à la viande, tout en lui conférant un goût sucré.

Prudente, l'agence canadienne d'inspection des aliments s'est intéressée de près à la démarche, mais après examen, la consommation d'une telle viande n'a pas été décrétée dangereuse. Des chercheurs de l'université du Missouri affirment par ailleurs que le vin ne présente pas de risques pour les boeufs, la quantité ingérée étant infime par rapport au poids des animaux. Seul effet constaté par l'éleveuse sur son troupeau : "Les vaches meuglent beaucoup plus et sont devenues vraiment bavardes". Habituellement prompts à réagir dans ce genre de cas, les associations de protection des animaux ne se sont pas encore manifestées.
 Que ne ferait-on pas pour dévorer un bon steak?  par Pierre Labrunie Source

COMMENTAIRES :
Je trouve pertinente la remarque sur le forum Algérie, ''à quand les canards nourris aux oranges...'' ?
L'homme détourne la création (en général) et la créature (en particulier) de Dieu à ses fin$.

Liens complémentaires : Languedoc France

Lire aussi : 24HMontréal

No comments:

Post a Comment

Ce "post" vous a plu ? Laissez donc un commentaire !